9 историй о Шевроле «Импала» из «Сверхъестественного»

2021-01-18просмотра (ов) 101

9 историй о Шевроле «Импала» из «Сверхъестественного»

Несмотря на то что сериал изобилует персонажами, успевшими за столь долгий срок, полюбится фанатам, один из них занимает особенное место. Начиная с самой первой серии и заканчивая финалом, Винчестеры были неразлучны со своим автомобилем «Шевроле Импала», выпущенным в 1967 году. Но наиболее дорога она стала Дину, который ласково называет ее моя «Малышка».

Дженсену Эклсу посчастливилось не расстаться со своей «Малышкой».

Чего мы могли не знать о знаменитой «детке» из сериала Сверхъестественное

По окончании любого шоу, которое продолжается столь долгий срок и имеет огромное количество поклонников, у актеров скапливается некоторое количество реквизита. Руководители проекта Сверхъестественное, вняв просьбам фанатов, преподнесли в подарок к завершению сериала Дженсену Эклсу одну из Импал, использовавшихся в сериале. Эта возможность появилась благодаря своевременному внесению изменений в контракт актера. По заявлению Дженсена он не будет ничего менять в Импале, за исключением установки кондиционера чтобы спасаться от Техасской жары. Все остальные элементы останутся нетронутыми.

Одна из Шевроле «Имал» стала особенной.
Импала которая получила прозвище «Герой» не совсем обычная. Именно она использовалась во время съемок героев за рулем автомобиля. Для более качественной съемки на ней установлены приспособления для камер, микрофонов на капоте и окнах. В багажнике довольно часто находился один из ассистентов, записывающий на пленку черновой вариант диалога между персонажами, который в дальнейшем становился черновиком для озвучки из-за рева мотора, который заглушал звук.

Нескончаемые ремонты.
Регулярные ремонтные работы Импала переносила не только по сценарию, но и в реальной жизни приходилось постоянно что-то чинить. В результате к окончанию сериала были заменены практически все элементы машины, включая детали интерьера.

Машина, которой не помогли вернуться с того света.
Заключительная серия первого сезона стала фатальной не только для главных героев, но для машины. В Импалу, в которой находится братья Винчестеры вместе с отцом врезается грузовик. Сюжет снимался с использованием реальной машины. В результате по сюжету Дину удается полностью восстановить, но на самом деле она стала на десять лет донором для запчастей своих дублеров.

Это не просто реквизит, а живой автомобиль.
В большинстве случаев автомобили в киноиндустрии являются лишь реквизитом. Но серил «Сверхъестественное» стал исключением из правил. Мы видим, что это не просто красивая картинка, а вполне функциональный автомобиль, выпущенный в 1967 году и имеющий 6,5 литровый двигатель. В течении съемок двигатель прошел некоторый апгрейд и стал еще более мощным.

9 историй о Шевроле «Импала» из «Сверхъестественного»

Возможно мы бы увидели Мустанг.
Фанаты сериала врядли могут представить на месте «Малышки» какой-то другой автомобиль вместо Импалы. По задумке Эрика Крипке изначально это должен был быть Ford Mustang 1965 года выпуска. На его решение повлияло то что багажник Импалы с легкостью может вместить взрослого человек, чем не мог похвастаться Ford Mustang.

Дань уважения «Импале».
Ели сериала не раз удивляли фанатов необычными эпизодами. Один из них в 11 сезоне был посвящен «Малышке». И это не просто серия, это рассказ машины о том, что происходит с ее точки зрения, и она транслирует это зрителю.

Престижная марка.
Когда сериал приобрел известность, вместе с ним ее приобрела и Импала. Еще в 2004-2005 году, до выходы пилотных серий машину можно было купит за какие-то $5000. На сегодняшний день ее цена начинается с $50 000.

Одна на экране – девять в реальности.
Для братьев Винчестеров может быть только одна «Малышка». Но в период съемок «Сверхъестественного» был использован авто парк из девяти автомобилей. Об одной, которую используют для сцен за рулем, уже говорилось ранее, а остальные участвовали в съемках сцен вместо каскадеров. Один автомобиль использовался только в рекламных съемках.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется