Богиня Судьбы в сериале Сверхъестественное

2020-06-14просмотра (ов) 3580

В греческой мифологии мойры Клото и Лахесис были богинями, прядущими нити судьбы. Их сестра Атропос, олицетворяющая смерть, перерезала готовую нить жизни.

Богиня Судьбы в сериале Сверхъестественное

В сериале «Сверхъестественное» Атропос впервые появляется в 17 эпизоде 6 сезона, который можно бесплатно посмотреть в режиме онлайн.

Как и когда фанаты «Сверхъестественного» встретились с Атропос?

Мойры честно выполняли свою работу до Апокалипсиса, который должен был стать грандиозным финалом их многовековой деятельности. Однако Конец света смогли предотвратить братья Винчестеры, начав такой хаос, что сестры оказались в полнейшем недоумении. Тогда Атропос решила спросить о дальнейшей тактике свое небесное начальство, но обнаружила на небесах такую неразбериху, что оставила свои попытки получить инструкции и снова приступила к обыденной работе.

В земном облике мойра выглядит как молодая блондинка, предпочитающая деловой стиль в одежде. Сэм Винчестер говорил, что Атропос похожа на библиотекаря. Кастиэль охарактеризовал ее как жестокое и холодное божество, которого не волнуют судьбы людей. Она очень педантично и ответственно относится к своему предназначению и не терпит импровизаций. Тем не менее, Атропос никогда не убивала невинных.

Интересные факты:

  • В сериале Атропос утверждает, что у нее есть более могущественные сестры, что несколько противоречит мифологии, согласно которой именно Атропос является самой сильной и мудрой мойрой.
  • Сериал показал множество языческих божеств, но только Атропос не презирала христианского Бога и даже работала на него.

Богиня Судьбы в сериале Сверхъестественное

Как и большинство богов, Атропос очень сложно ранить и уж тем более убить. Она способна перемещаться в пространстве и имеет возможность попасть на Небеса. Также мойра может всячески изменять время, если это ей необходимо для уничтожения цели. Являясь одной из богинь судьбы, Атропос может предвидеть будущее, но ее пророчества не всегда точны. Может стать невидимой или же принять любой нужный облик.

Единственным оружием, способным убить мойру, является Клинок, убивающий судьбу. Такой меч оказался в руках ангела Бальтазара.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется