Что за Книга Проклятых из сериала Сверхъестественное?

2020-05-06просмотра (ов) 3663

Что за Книга Проклятых из сериала Сверхъестественное?

За свою длительную охотничью карьеру Винчестеры частенько сталкивались с самыми разными книгами заклинаний. Среди древних писаний была и Книга Проклятых, которая может называться самым мощным артефактом.

Что хранит в себе Книга проклятых и какую роль она сыграла в сериале «Сверхъестественное»

Сериал «Сверхъестественное» начал свою жизнь как ужастики в стиле «Секретных материалов». По задумке авторов братья Дин и Сэм Винчестеры охотились и убивали сверхъестественных и демонических существ. Со временем проект развился в нечто большее, собрав огромный фэндом, готовый смотреть на выходки героев бесконечно. Полюбились фанатам и такие персонажи, как Бобби, Чарли и даже Кроули. Хотя у проекта всегда были некоторые оплошности и странные сюжетные линии, ему удавалось внести интересные повороты в сценарий.

Это одна из причин, по которой «Сверхъестественное» выходило в онлайн эфир пятнадцать лет. За триста с лишним эпизодов зрители успели породниться с Винчестерами. Этому способствовала и особая связь между Падалеки и Эклзом, которая сделала приключения экранных братьев удивительно притягательными. Эти теплые отношения, возможно, стали одной из причин, по которой сериалу ни разу не удалось создать успешный спин-офф. Были конечно попытки создать побочные ветви франшизы, однако все они не увенчались успехом.

В 9 сезоне Дин попал под влияние мощного проклятия, которое превращало его в кровожадного убийцу. Эта метка была настолько сильна, что снять ее было очень трудным делом. В 10 сезоне проблему помогает решить Чарли, которая нашла ответы в Книге Проклятых. Эта книга заклинаний была написана монахиней Агнес, которой приходили странные видения. Оформила свой труд она весьма креативно – с помощью собственной плоти и крови.

Что за Книга Проклятых из сериала Сверхъестественное?Чарли объяснила, что в этой Книге есть заклинания на любой случай. И что с помощью одного из этих заклинаний можно удалить метку Каина. Также Книга могла бесплатно помочь в воскрешении мертвецов или путешествии во времени. Говорят, что эти заклинания собирались различными культами на протяжении веков. Героям удается очистить Дина от скверны, однако были и некоторые побочные эффекты.

Книга Проклятых оказалась полезной и в более поздние сезоны «Сверхъестественного». На нее вполне можно было положиться, когда речь заходила о поиске хитрого заклинания или ритуала.

(1) comment

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется