Факты о Метатроне из сериала Сверхъестественное

2020-08-27просмотра (ов) 3597

Факты о Метатроне из сериала Сверхъестественное

«Сверхъестественное» — популярный сериал с множеством персонажей, смотреть за которыми одно удовольствие. Одним из них является Метатрон. Писарь Божий записывал секретные послания на скрижалях, разобрать которые могли только Хранители Слова. Персонажа сыграл всеми любимый Кертис Армстронг.

«Сверхъестественное» и Метатрон. Что вы могли о нем не знать?

Метатрон уверяет, что не является Архангелом, но подросток-пророк называл его именно так.

Метатрон решил отомстить Архангелам из рая в момент их слабости, иначе бы они быстро предотвратили коварные действия Метатрона.

Со слов Метатрона, Бог не раз смеялся над его шутками, из чего можно сделать вывод, что ангел лично встречался с Небесным Отцом и общался с ним.

Факты о Метатроне из сериала Сверхъестественное

В иудаизме Метатроном называют высшего в сонме ангелов и в мире небесных сил. Он является единственным в своем роде и стоит рядом с престолом бога. Он излучает самый яркий свет и повелевает ангелами, которые обязаны слушаться его. Ему доступны знания по всем таинствам Бога, хоть он и самый молодой ангел, но при этом самый высокорослый. В каббалистическом писании «Зогар» его размеры описывают величиной в мир.

Иудеи считали, что Метатрон при жизни был патриархом Енохом. После оказался на небесах пожизненно в роли великого Ангела, где и получил свое имя — Метатрон. Он считается избранным Богом, от чего и стал его писарем, а также свидетелем последствий греха и вознаграждения праведников.

По мнению определенных источников, во время жертвоприношения Авраамом своего сына Исаака, именно Метатрон спас мальчика. (Некоторые верят, что на его месте был ангел Задкиил).

Факты о Метатроне из сериала Сверхъестественное

Метатрон обладал огромной силой благодаря скрижалям, поэтому святое масло не могло нанести ему вред. После своей смерти Метатрон потерял ангельские силы.

Признавайтесь, какие из этих фактов были открытием для вас, а о чем вы уже давно знали? Как вы относитесь к данному персонажу и заслуживает ли он быть в команде Винчестеров?

(1) comment

  • Шевроле Импала27.08.2020Ответить

    По-моему, персонаж противоречивый. При первом своем поялении не вызвал никаких эмоций, но позже, как только начали проявляться его истинные мотивы, стала ненавидеть. Уже потом, через пару сезонов, очень тронула его речь Богу, после которой он немного поднялся в моих глазах. А окончательно реабилитировался, когда пожертвовал собой ради всеобщего блага. В общем, мое отношение к персонажу напрямую зависит от сезона)

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется