Как показали Осириса в сериале Сверхъестественное

2020-06-09просмотра (ов) 3317

Осирис – один из самых почитаемых египетских божеств. Согласно египетской мифологии, Осирис был первым властителем Египта. Его имя можно перевести как «могучее солнце». И он действительно является самым могущественным богом для египтян.

Как показали Осириса в сериале Сверхъестественное
Может принимать человеческое обличье. Женат на собственной сестре Исиде. Помимо того, что Осирис считается владыкой мертвых, он отвечает за плодородие земли.

Сериал «Сверхъестественное» показал этого мифического персонажа с очень необычной стороны

Осирис – очень значимая фигура в египетской мифологии. Он правит загробным миром, по совместительству выполняя обязанности судьи, который решает, что же будет дальше с усопшим. Объектом его внимания становится человек, остро испытывающий чувство вины. Осирис обладает способностью определять степень человеческой вины, и если она действительно велика, то царь приговаривает его к тяжелому искуплению – смерти от того, что заставляет испытывать эту вину.

Силы и способности:
Как и все боги, Осирис практически неуязвим – его невозможно убить с помощью любого оружия, известного человечеству. Это же делает египетского бога бессмертным. Так же Осирис обладает некоторыми весьма специфическими умениями. Например, царь мертвых может искривлять реальность в зависимости от ситуации, чтобы смотреть, как поведут себя осужденные. Также бог способен контролировать призраков, что неудивительно, ведь он – владыка мертвых.

Как показали Осириса в сериале Сверхъестественное

Слабости:
Осирис неуязвим, однако есть способ остановить его на несколько столетий. Если поразить бога любым оружием, сделанным из бараньего рога, то он будет нейтрализован на долгое время. Также Осирису можно нанести тяжелые травмы сверхъестественным оружием, таким как кольт или Ангельский клинок. Уничтожить его могут более могущественные создания – архангелы, Бог или же его сестра, а также сильные демоны и ведьмы.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется