Как сериал Сверхъестественное помог другим сериалам?

2020-04-15просмотра (ов) 3767

Как сериал Сверхъестественное помог другим сериалам?

Известный сериал «Сверхъестественное» стабильно появляется в телеэфире вот уже 15 сезонов. Кроме того, проект косвенно поспособствовал успеху других шоу телеканала CW.

Мистический хоррор, созданный Эриком Крипке, впервые дебютировал на WB еще в 2005 году. Несмотря на то, что «Сверхъестественное» никогда не занимало лидирующие места в различных рейтингах, сериал пришелся по душе широкой зрительской аудитории. Проект даже обрел своих собственных страстных поклонников, что конечно же помогло его дальнейшему развитию. Количество фанатов росло с каждым новым сезоном, что позволило телешоу занять устойчивое место среди постоянно расширяющейся вселенной кинокомиксов. Но даже такому продолжительному проекту приходит конец, поэтому было объявлено, что 15-й сезон, который уже можно посмотреть онлайн, станет завершающим аккордом франшизы.

Как изменения в дате выхода новых серий «Сверхъестественного» повлияли на другие сериалы?

«Сверхъестественное» — это история жизни Дина и Сэма Винчестеров. Главные роли в проекте исполнили актеры Джаред Падалеки и Дженсен Эклз. Два совершенно разных брата продолжили семейную традицию, став охотниками на темных существ. Винчестеры вынуждены путешествовать по самым опасным дорогам Америки, бесплатно спасая людей и охотясь за реликвиями. На протяжении многих лет отважные парни сталкивались с различными чудовищами, начиная от Вендиго и вампиров и заканчивая коварными демонами и бродячими ангелами. Для молодых людей не существует стереотипов – они прекрасно понимают, что мир не делится на черное и белое. Поэтому герои легко могут убить «светлого» архангела или же поладить с жестоким и беспринципным Королем Ада. В последнем сезоне Винчестерам предстоит самое кошмарное сражение в истории, наградой в котором станут жизни миллионов невинных людей. Дин и Сэм собирают собственную армию, чтобы выйти на битву с самим Богом.

Тринадцать серий последнего сезона подкинули своим зрителям пищу для размышлений, заставив их придумывать сотни вариантов развития событий. В данный момент сложно сказать, чем же закончится известная франшиза, поскольку вспышка коронавируса временно остановила производство сериала.

Генеральный директор канала CW уверен, что «Сверхъестественное» положило начало успеху многих телевизионных проектов. Марк Педовиц называет сериал «главным звеном» десятка телешоу.

Ни для кого не секрет, что «Сверхъестественное» транслировалось практически каждую неделю, хотя время вещания периодически менялось. За весь этот период вышло несколько довольно успешных проектов, например «Стрела». Другим таким проектом стал сериал «Дневники вампира», который радовал своих поклонников на протяжении восьми сезонов. В последний раз супернатуралы помогли сериалу «Розуэлл, Нью-Мексико» продлиться на третий сезон, сохранив при этом свою постоянную аудиторию.

Как сериал Сверхъестественное помог другим сериалам?

«Стрела» смогла пойти дальше, породив множество довольно годных спин-оффов. Даже «Дневники вампиров» стали основой для пары успешных побочных проектов. Между тем, «Сверхъестественное» не может похвастаться такими успехами, ведь ни один из его спин-оффов не смог приблизиться к оригинальной франшизе. Тем не менее, история настоящей братской любви навсегда завоевала сердца многомиллионной аудитории. Фанаты готовы смотреть любимую историю целыми сутками, а участники проекта стали желанными гостями многих телевизионных шоу.

Таким образом, каналу CW придется здорово потрудиться, чтобы закрыть массивную дыру в сети вещания после официального завершения сериала «Сверхъестественное».

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется