Кто такой Дин Винчестер в сериале «Сверхъестественное»

2020-01-10просмотра (ов) 3818

Кто такой Дин Винчестер в сериале «Сверхъестественное»

Дин Винчестер – роль которого исполнил актер Дженсен Эклз, стал очень популярным со времен выхода на экраны первого сезона сериала «Сверхъестественное». Он, как и его брат Сэм, был главным персонажем всех сезонов, и завоевал огромную любовь у своих фанатов. Он был старшим братом в семье, и не старался менять жизнь к лучшему – просто жил. Родители назвали Дина в честь бабушки Дианы, а также есть версия, что его прототипом стал Авель или Каин.

Дин Винчестер. Кто он на самом деле? Интересные факты о данном персонаже

Он обожал рок-музыку, любил смотреть фильмы и говорил о том, что обожает игру Чака Норриса, с которым просмотрел все киноленты. Но помимо этого, совершенно не разбирался в современной культуре, не пользовался преимуществами Интернета, и не сразу стал пользоваться мобильным телефоном. Сэм всегда считал его немного отставшим от времени, но когда увидел современный смартфон в руках старшего брата, то очень удивился.

Этот персонаж никогда не расставался с любимой кожаной курткой, что подарил ему Джон, а также не представлял существования без машины что также досталась от отца. Он никогда не любил ни котов, ни собак, потому что на первых у него была аллергия, а вот ко вторым ему удалось изменить отношение только после знакомства с овчаркой Колонел.

Дин Винчестер стал просто уникальным персонажем, потому что в отличие от остальных, неоднократно путешествовал во времени, и своими глазами мог видеть то, что остальные слышали только по рассказам. Кроме того, зрители могли видеть его в различных обликах, потому что он успел побывать как младенцем, так и стариком. Он стал единственным персонажем в сериале, которому удалось побывать в пяти разных мирах – Аду, Рае, Чистилище, Земле и Авалоне. Находясь в Чистилище, характер персонажа очень изменился, и парень стал каким-то кровожадным. Но именно в этом месте, он превратился в настоящего воина, и после возвращения на Землю, стал более могущественным и сильным.

Кто такой Дин Винчестер в сериале «Сверхъестественное»

Дин был настоящим профессиональным охотником на вампиров, и в отличие от младшего брата, мог одновременно убить пятерых вампиров, и на этом не останавливался. Но кроме охоты на вампиров, он любит заниматься своим оружием, приводить его в порядок, читать интересные факты.

Вместе с Сэмом, они появляются в каждой серии всех сезонов проекта, и за это время, зрители могли от Дина более сотни раз услышать его коронные фразы – «Очешуеть!» и «Чудненько!». С братом они очень часто играют в «Камень, ножницы, бумага», но за все время, победителем он становился всего дважды, потому что постоянно выбирал ножницы. В их машине всегда звучит только любимая музыка, и Дин считал, что только так может расслабиться и переключить мысли в другую сторону.

У главного героя была невероятная связь с Ангелами, но в результате, он превратился в настоящего Демона, а также Рыцарем Ада. Ему не пришлось проходить сто лет пытки в Аду, потому что парень получил специальную метку, что сделала его Демонов. Кроме него, такой же способ превращения в темную силу испытали на себе Лилит и Каин. Но кроме того, именно Дин стал тем демоном, которого удалось исцелить и вернуть к привычному образу жизни.

Кто такой Дин Винчестер в сериале «Сверхъестественное»

Дин Винчестер был практически бесстрашным человеком, и всегда считал, что может справиться с любыми проблемами и опасностями. И единственное, что его пугало – это Смерть, с которой он точно не сможет противостоять. Именно этому персонажу сценаристы отвели непростую судьбу, потому что за все сезоны, он умирал огромное количество раз, а иногда даже за одну серию мог погибнуть более пяти раз. Например, в 11 серии 3 сезона, ему пришлось испытать на себе различные виды смерти – быть застреленым, сбитым машиной, убитым током, отравленным едой, упавшим в душе, случайно, подавившись любимым блюдом, убитым от руки родного брата. И это были не единственные варианты смерти, потому что большая часть из них осталась за кадром.

Несмотря на все свои плюсы и минусы характера, он всегда был настоящим красавчиком, умел флиртовать и заводить короткие отношения, старался поддерживать собственный имидж. Поэтому, популярность данного персонажа ему была гарантирована с первого сезона.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется