Кто такой Джек Клайн из сериала «Сверхъестественное»?

2019-07-21просмотра (ов) 4190

Кто такой Джек Клайн из сериала «Сверхъестественное»?Джек Клайн — один из наиболее ярких персонажей сериала, который приходится Люциферу сыном. Все началось с того, что Князь Тьмы завел роман с помощницей президента Келли Клайн в 12 сезоне. Именно она подала Люциферу идею о зачатии, которая была благополучно реализована. Еще находясь в утробе своей матери нефилим стал вызывать опасения со стороны ангелов. Многие стали видеть в Джеке угрозу невиданных масштабов. И лишь Кастиэль придерживался полностью противоположного мнения насчет новорожденного.

История и личность нефилима Джека из сериала «Сверхъестественное»

Новорожденный вобрал в себя все лучшие качества своей матери, в то время как деятельность отца Люцифера оказалась для нефилима чуждой. Ему не чужды такие качества, как сочувствие и сострадание, которых лишен его влиятельный отец. Своей семьей он стал считать вовсе не Повелителя Ада, а Кастиэля. Также Джек сближается с братьями Винчестерами, отгородив себя от всех остальных ангелов.

От отца Джек Клайн унаследовал силу, которая сделала его куда более могущественным, нежели большинство архангелов. При этом Люцифер предпринял попытку лишить своего сына того влияния, которое было приобретено нефилимом за столь короткий срок. И лишь благодаря поглощению благодати Михаила герой сумел восстановить свои силы и тем самым избежать смерти.

Кто такой Джек Клайн из сериала «Сверхъестественное»?

Вне всяких сомнений, данный персонаж стал одним из наиболее сильных в рамках вселенной сериала. Джеку Клайну было подвластно управление порталами, открывающими путь в иные миры. Именно Джеку удалось уничтожить целое полчище ангелов, а также справиться с их предводителем. Еще одной интересной чертой Джека является его способность заставлять говорить людей лишь правду. В совокупности с даром исцеления, телепатией и телекинезом, Джек Клайн превращается в неуязвимого нефилима, одержать вверх над которым практически невозможно. Сразить Джека способны лишь несколько орудий, таких как Меч Архангела, Уравнитель и Серп Смерти.

Также персонаж зависим от благодати архангела, заставляющей его постепенно угасать. Это открывает еще одну неприятную для Джека слабость — возможность извлечения благодати, делающей его абсолютно бессильным.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется