Кто такой Хронос из сериала Сверхъестественное

2020-06-03просмотра (ов) 3616

Сериал «Сверхъестественное» наполнен персонажами из самых разных мифов и преданий. Именно такое разнообразие делает франшизу такой интересной для просмотра онлайн.

Кто такой Хронос из сериала Сверхъестественное

Многие фантастические создания были заимствованы из древнегреческой мифологии. А смотреть на выходки греческих богов особенно занимательно.

Описание и слабости Хроноса, появившегося в сериале «Сверхъестественное»

Хронос – божество, которому подвластно время.

В языческие времена Хронос был очень силен, так черпал свои силы из молитв своих поклонников. Однако все изменилось, когда большинство людей стало веровать в единого бога, позабыв о старых идолах. Вот только божества никуда не делись, и Хронос, лишившийся поклонений и жертв, стал питаться человеческой энергией. Энергии троих людей ему хватало на двадцать лет, спустя которые приходилось искать новые жертвы. В XX веке привычки Хроноса несколько изменились, так как греческий бог полюбил девушку по имени Лайла Тэйлор. Из-за того, что человеческий век не долог, Хронос был вынужден убивать гораздо чаще, чтобы постоянно быть рядом с возлюбленной.

Если силы Хроноса на достаточном уровне, он может свободно перемещаться во времени. В противном случае такие перемещения становятся хаотичными. Также бог может предсказывать будущее, но демонстрирует этот талант совсем не бесплатно. Как и все боги, Хронос практически неуязвим, очень вынослив и никогда не стареет. Может контролировать время, но для этого ему необходимо подпитываться человеческой энергией. Очень умен и обладает энциклопедическими знаниями.

Хронос не может использовать свои способности, если у него недостаточно энергии. Даже частичная потеря сил нарушает его перемещения во времени.

Кто такой Хронос из сериала Сверхъестественное

Кроме всего прочего, бессмертие Хроноса относительно. Его возможно убить с помощью оливкового кола, пропитанного кровью девственницы.

Интересно, что Хронос является персонажем древнегреческих мифов. Согласно мифологии, именно Хронос создал воздух, огонь и воду. Есть версия, что Хронос – это одна из вариаций имени Кронос, принадлежащего титану, который был отцом Зевса.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется