Мэри Винчестер из сериала Сверхъестественное — кто она?

2020-05-03просмотра (ов) 4016

Мэри Винчестер из сериала Сверхъестественное — кто она?

Мать Дина и Сэма можно увидеть онлайн всего в 37 эпизодах «Сверхъестественного». Несмотря на это, Мэри стала одним из ключевых персонажей франшизы.

Эта женщина погибла в первые же минуты сериала, однако много раз возвращалась для того, чтобы помочь своим сыновьям. В конце концов, во вселенной «Сверхъестественного» довольно трудно уйти из жизни навсегда. Миссис Винчестер появлялась во снах, в виде призрака, обретала реальную плоть и кровь. В любом состоянии она была незаменимым персонажем шоу, без которого этой истории не было бы.

Сверхъестественное: 10 деталей о Мэри Винчестер, которые все пропустили

Сериал бесплатно раскрыл множество граней характера Мэри Винчестер, превратив ее из воспоминания в живого человека. Есть несколько деталей и особенностей поведения этой прекрасной героини, которые, возможно, были не замечены даже внимательными поклонниками франшизы.

10. Белое платье.
Мэри Винчестер из сериала Сверхъестественное — кто она?

Помните белую ночную рубашку? Ту, которая была на Мэри в день ее смерти. Это деталь, которая не раз упоминалась в дальнейшем, как символ женщин, погибших в слишком молодом возрасте.

Так вот, на самом деле эта рубашка розового цвета! Если смотреть очень внимательно, то можно понять, что это действительно бледно-розовый оттенок, который обманывал фанатов все эти годы. Кстати, Саманта Смит в своих интервью заметила, что эта деталь гардероба была весьма неприятной.

9. Обручальное кольцо.
Мэри Винчестер из сериала Сверхъестественное — кто она?

Впервые кольцо Мэри появляется еще в пилотном эпизоде «Сверхъестественного». Ювелирное изделие можно заметить на пальце женщины в тот момент, когда ее убивает Азазель. Это же кольцо появляется и в эпизоде, где Дин и Сэм отправляются в прошлое и видят своих молодых родителей. Это неудивительно, ведь Мэри уже тогда была замужем за Джоном.

Женщина сняла кольцо с пальца лишь в тот момент, когда поняла, что ее мужа больше нет. С тех пор она предпочитала носить золотой аксессуар на шее. В общем, во все периоды своей жизни (и смерти) Мэри Винчестер считала своим долгом носить с собой символ своей любви.

8. Енохианские кастеты.
Мэри Винчестер из сериала Сверхъестественное — кто она?

Такое оружие против ангелов появилось в 12 сезоне сериала, когда мисс Уотт и леди Бевелл пытались убить Винчестеров и Каса. Мэри впервые использует эти кастеты в битве с Кетчем. Чуть позже, женщина вновь берется за них, чтобы защитить своих мальчиков от Люцифера. Эта борьба заканчивается тем, что оба противника оказываются в настоящем Апокалипсисе.

7. Ее татуировка.
Мэри Винчестер из сериала Сверхъестественное — кто она?

Этот нательный рисунок было очень легко пропустить, так как тату было показано лишь раз и мгновенно. В одной из серий Ник похищает Мэри, желая отдать ее душу демону. Однако нечисть не смогла овладеть женщиной, так как на ее животе есть татуировка против одержимости.

Этот символ уже появлялся в «Сверхъестественном». Впервые его можно было увидеть на телах Дина и Сэма еще в 3 сезоне франшизы. Не совсем понятно, когда Мэри сделала защитную татуировку – возможно, уже после своего воскрешения.

6. Прическа охотника.
Мэри Винчестер из сериала Сверхъестественное — кто она?

В начале сериала Мэри хочет оставить свою опасную профессию, посвятив свою жизнь сыновьям и любимому мужу. Она не хочет сражаться, поэтому у нее длинные волосы. После воскрешения женщина понимает, что о безопасном существовании можно только мечтать, так как ее сыновья сами стали охотниками. Осознавая, в какой опасности находятся ее мальчики, миссис Винчестер делает короткую стрижку, чтобы не давать ни единого преимущества своим врагам.

5. Готовка и материнство.
Мэри Винчестер из сериала Сверхъестественное — кто она?

Волосы Мэри отражали ее отношение к охоте, а вот ее кулинарные способности использовались, чтобы показать материнство. В 12 сезоне шоу воскресшая мать Винчестеров рассказывает своему старшему сыну, что его любимые блюда из детства не были домашними. Парни осознают, что их мамочка не была той идеальной домохозяйкой, образ которой сложился за годы разлуки.

Тем не менее, эта героическая женщина, вернувшаяся к своим детям, все же сумела найти баланс между ролями матери и охотника. Между семьей и долгом. Дин узнает и о том, что одно из его самых любимых блюд все же были приготовлены заботливыми руками мамы. И это, кстати, единственная вещь, которая у нее получается хорошо.

4. Ее возраст.
Мэри Винчестер из сериала Сверхъестественное — кто она?

Все привыкли, что эта женщина является матерью уже совсем взрослых мужчин. Однако не стоит забывать, что она погибла в 29 лет, поэтому она осталась совсем молодой, хотя после воскрешения ей было бы уже 60 лет.

Вернувшись, Мэри оказалась в мире, в котором она была моложе своих сыновей. Это очень важная деталь ее образа, так как достаточно молодой возраст и небольшой жизненный опыт очень сильно влияют на ее поступки и решения.

3. Короткие прозвища.
Мэри Винчестер из сериала Сверхъестественное — кто она?

Мэри часто сравнивают с Дином, так как у них очень похожие вкусы в музыке и еде. Но есть и то, что их отличает – это отношение к прозвищам.

Дину не удобно было называть Кастиэля полным именем, поэтому он сократил его до «Каса». А вот Сэм в его глазах навсегда остался маленьким Сэмми, что не очень нравится самому младшему сыну Мэри. Сама миссис Винчестер никогда не называла своего ребенка семейным именем, предпочитая короткое «Сэм».

2. Мэри и Импала.
Мэри Винчестер из сериала Сверхъестественное — кто она?

У Мэри были достаточно сложные отношения с семейным автомобилем на протяжении многих лет. Изначально она была против решения Джона купить именно эту машину, так как хотела фургон. Но к моменту своей смерти женщина, должно быть, смирилась с этой покупкой, так как после своего воскрешения она встречает Импалу очень приветливо.

Несколько раз ее показывали сидящей в машине мужа, но несмотря на всю эту историю и очевидную привязанность к автомобилю, Мэри еще ни разу его не заводила!

1. Ее охотничьи навыки.
Мэри Винчестер из сериала Сверхъестественное — кто она?

Фанаты отлично знают, что Мэри всегда была охотником. Правда очень редко говорят о том, насколько она хороша в своем деле. Это очень странно ведь, в конце концов, она родилась и выросла в семье Сэмюэля и Дианы Кэмпбелл.

Многие противники молодой женщины отдавали должное ее силе и мужеству. У нее есть явный талант к охоте, настоящее мастерство. Кетч утверждал, что Мэри одна из лучших охотниц, что он видел. И это после встречи с ее сыновьями, которые показали себя настоящими профессионалами в борьбе с нечистью.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется