Почему не случился Апокалипсис в 14 сезоне «Сверхъестественное»?

2019-02-12просмотра (ов) 4640

Почему не случился Апокалипсис в 14 сезоне «Сверхъестественное»?Итак, на экраны вышла уже 300-я по счёту серия телесериала «Сверхъестественное», причём эта серия примечательна тем, что здесь нет Джона Винчестера из-за… пропадания без вести. Неизбежно появляется вопрос: почему Апокалипсис был сорван? Что этому помешало? Обо всём по порядку.

Почему не случился Апокалипсис в 14 сезоне «Сверхъестественное»?

А начинается история в 2003 году, когда Джон Винчестер наряду с другими членами братства участвовал в большой охоте на нечистую силу. Джон выслеживал демона с жёлтыми глазами, и в какой-то момент связь между Винчестером и его сыновьями, Сэмом и Дином, оборвалась. И если по канону уже всё ясно – Джон погиб, и зрители увидели, каким будет мир без этого охотника на нечистую силу, то в 300-й серии режиссёры решили всё переиграть.

Расхождение с каноном начинается именно в тот момент, когда Винчестер ввязывается в неравный бой с демоном. В этот раз Джону удаётся избежать гибели, и всё благодаря необычной жемчужине. Необычной, потому что эта жемчужина может исполнять желания.

Оказалось, что этот артефакт неспособен воскресить погибшего человека. А это значит, что Джон избежал гибели и попал в будущее. Сыновья же тщетно искали папашу, однако поняли, что поиски напрасны, и каждый пошёл своей дорогой. Если Сэм стал преуспевающим руководителем юридической конторы и адептом сыроедения, то судьба Дина оказалась незавидной.

Почему не случился Апокалипсис в 14 сезоне «Сверхъестественное»?

В альтернативной истории получилось ещё одно расхождение с каноном, связанное с неким Захарией. По канону Захария попытался превратить Сэма в своеобразную оболочку для Люцифера, а Дина – в оболочку для Михаила Архангела, и за это поплатился жизнью. В 14 сезоне «Сверхъестественного» Захария пока что жив, однако Сэм Винчестер исправит недоразумение.

Итак, в альтер-истории нет совместной охоты Винчестеров на нечисть. Столкновения между Раем и Адом, то есть Апокалипсиса, удалось избежать, И Рай практически в полном порядке.

В альтернативной истории появляется ещё одно расхождение с каноном, причём расхождение это связано с Мэри Винчестер, женой Джона. По канону героям пришлось позаботиться о том, дабы Амара помирилась со своим братом Богом и воскресила Мэри Винчестер. А в альтернативной истории получается совершенно другая ситуация – нет необходимости мирить Бога с его сестрой, и Мэри вряд ли воскреснет. Джон постепенно осознаёт, что его перемещение из прошлого в будущее обернулось цепной реакцией, итог коей вряд ли хорош. А потому глава семьи Винчестеров жертвует собой, дабы его жена была живой.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется