Причины полюбить 15 сезон сериала Сверхъестественное

2020-04-11просмотра (ов) 3698

Первые три сезона «Сверхъестественного» были просто невероятными – интересными, в меру жуткими и наполненные отменной музыкой и юмором. К шестому сезону сюжет стал заметно прихрамывать, а в седьмом стал откровенно скучным.

4 причины «за» и «против» 15 сезона «Сверхъестественного»

Смотреть пятнадцатый сезон продолжают самые стойкие фанаты франшизы, но даже они относятся к финальным эпизодам по-разному. Кто-то продолжает нежно любить мистическую историю, а кого-то она заметно раздражает.

Есть несколько причин, по которым сериал до сих пор пользуется большой популярностью.

1. История в истории.
История эксцентричного Бога, который на досуге пишет мистические романы, была действительно интересна. Создатель реальности «Сверхъестественного» оказался не библейским бородатым добряком, а циничным писателем, для которого убить своего персонажа ничего не стоит. Впрочем, как и эффектно воскресить полюбившегося героя.

Причины полюбить 15 сезон сериала Сверхъестественное

Уставший от создания альтернативных реальностей, Господь решает раз и навсегда покончить со своими мирами. Ну и что, что погибнут сотни людей? Бог-невротик всегда сможет обосновать это.

2. Дженсен Эклз.
Можно смело утверждать, что значительная часть женской аудитории смотрит проект ради обаятельного Эклза. Видно, что сам актер получает настоящее удовольствие от своей работы. Можно не помнить какие-то части сюжета, но весело поющего и танцующего Дженсена забыть невозможно.

Причины полюбить 15 сезон сериала Сверхъестественное

Вполне возможно, что роль младшего Винчестера станет для него последней, так как актер давно подумывает положить все свои силы на развитие семейного бизнеса. Будет очень грустно, если его решение станет окончательным, ведь клоунада в исполнении Эклза всегда была очень веселой. Никогда не знаешь, чем он сможет удивить на этот раз.

3. Серия с неудачами.
Этот эпизод показал бесплатно онлайн, что Винчестеры живые люди, и их проблемы не всегда связаны с проделками темных сил. Хотя, конечно, некоторые неудачи не совсем логичны. Ну не может же умница Сэм постоянно хватать раскаленную кастрюльку, не обеспечив свои руки надежной защитой!

Причины полюбить 15 сезон сериала Сверхъестественное

А вот постоянные проблемы с раритетным автомобилем или же заблокированная кредитка вполне могли нарушить душевный покой братьев. Или то же расстройство желудка Дина (что немудрено, ведь обжорство еще никогда не прибавляло здоровья).

4. Адская королева.
О, Ровена – это поистине великолепное создание. Эта экстравагантная женщина просто была рождена королевой. На самом деле, демонам не хватало именно такого руководителя – амбициозного, умного и утонченного. Прекрасная ведьма, пожертвовавшая своей жизнью ради человечества, определенно заслужила такой высокий статус.

Причины полюбить 15 сезон сериала Сверхъестественное

Да, в финальном сезоне есть моменты, ради которых хочется его смотреть. Но их, к сожалению, их не так уж много. А вот причин, вызывающих отторжение франшизы у многомиллионной аудитории, более чем достаточно.

1. «Призрачные» проблемы.
Конец 14 сезона ознаменовался появлением тысяч загробных душ. Фанаты прекрасно помнят, какими были призраки в самом начале фэнтезийной истории. Чего стоят только Кровавая Мэри или Женщина в белом – их появление заставляло трястись от страха даже искушенного любителя хорроров. А какие звуки они издавали – просто услада для фанатских ушей!

Причины полюбить 15 сезон сериала Сверхъестественное

Вот только финальный сезон франшизы напрочь стер всю индивидуальность подобных созданий. Вместо того чтобы пугать народ, мстительные духи играют в обычных людей, решают свои проблемы и особо не отсвечивают. Никаких тебе простыней, бледных лиц, гремящих цепей и прочих атрибутов, необходимых каждому порядочному призраку. И это очень скучно, на самом деле.

2. Клыкастые двойники.
Какими бы были Дин и Сэм, если бы их отец владел богатством? Сериал предоставил возможность увидеть альтернативные версии любимых героев. Вот только гламурные представители «золотой молодежи» получились какими-то картонными и совсем несмешными.

Причины полюбить 15 сезон сериала Сверхъестественное

Ранее Бог показал братьям, как бы они выглядели в вампирском облике. Наверное, таким загадочным образом создатели сериала хотели показать зловещих и пугающих Винчестеров, вот только кадры с клыкастыми двойниками героев вызывают лишь приступы хохота.

3. Возвращение, которого не ждут.
Мир «Сверхъестественного» полон самых разных персонажей. Судьбы кого-то из них очень интересны, другие появляются и незаметно исчезают. В последнее время у создателей франшизы появилась странная привычка возвращать героев только для того, чтобы они снова погибли. Может быть, таким нелепым образом они пытаются добавить драматизма сериалу?

Причины полюбить 15 сезон сериала Сверхъестественное

Стоит отметить появление Руби в 13 эпизоде финального сезона. Возвращение на экран супруги Джареда Падалеки явно смотрелось не к месту. Замечательно, конечно, что авторы проекта не забывают о своих героях, вот только напоминать о них можно было бы более тонкими деталями.

4. Сюжет.
Честно говоря, завершение многострадальной истории превратилось в какой-то фарс. Все прекрасно понимают, что это всего лишь выход на бис, не более. Зрители, столько лет ждавшие мощный и захватывающий финал, получили скомканный сюжет.

Причины полюбить 15 сезон сериала Сверхъестественное

На каждом шагу сценаристы предлагали вспомнить предыдущие серии и возвращали к жизни совершенно ненужных персонажей. Разве такой должна быть история о людях, решивших уничтожить самого Создателя?

Возможно, что последние эпизоды смогут удивить и порадовать окончательно разочаровавшихся фанатов. Но те серии, которые уже доступны к просмотру, весьма заурядны и не очень интересны. Хотя, надежда все-таки умирает последней. Кто знает, вдруг нас ждет мощнейший финал?

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется