Различия Эдема и Райского сада в Сверхъестественном

2020-03-30просмотра (ов) 3750

Различия Эдема и Райского сада в Сверхъестественном

В 13 эпизоде 15 сезона знаменитого сериала Винчестеры впервые попадают в Эдем. Это выглядит немного странно, ведь парни уже были в Райском саду в пятом сезоне. На самом деле это не так уж и удивительно, сериал идет уже довольно длительное время, что дает его создателям право иногда возвращаться к прошлым идеям. В конце концов, в «Сверхъестественном» полным-полно легко узнаваемых отсылок и «пасхалок». Однако конкретно этот эпизод является очень интересным, и он стоит того, чтобы детально изучить различия между двумя райскими местами.

Как сериал «Сверхъестественное» представил нам Райский сад и Еву?

Дин и Сэм, Кастиэль и Джек снова не сидят на месте. На этот раз герои отправились на поиски одного оккультного предмета, способного одолеть самого Бога. Охотникам удается найти загадочную вещь – и оказывается, что это на самом деле портал в райский сад. Джек, которого затянула эта воронка, встречает странного ребенка и легендарного Змея-искусителя. Библейское существо рассказывает юноше историю о том, что же случилось на самом деле много веков назад. Эпизод заканчивается тем, что Джек осознает всю сокровенность райских кущ и то, что он был первым человеком, вошедшим в Эдем с момента падения человечества.

Однако многие поклонники франшизы периодически пересматривают любимый телесериал онлайн и точно помнят, как в пятом сезоне братья Винчестеры попали в небесный сад. Иисус Навин, занимающий должность Хранителя сада, описывал это место как центр Небес, резиденцию самого Господа. Многие, кто смотрел этот эпизод бесплатно, приняли его за тот самый Эдемский сад. Однако «Дитя судьбы» ясно дал понять, что место, которое фанаты приняли за Эдем, на самом деле было неким центральным пространством, местом обитания Бога. Попросту говоря, это был всего лишь командный центр, который может принять любой облик, в зависимости от того, кто войдет в него.

Различия Эдема и Райского сада в Сверхъестественном

Также стоит отметить, что Ева из 15 сезона и Ева из 6 сезона – совершенно разные создания. Последняя была не человеком, а своеобразной силой природы, матерью всех монстров.

Итак, для чего же в сюжет была введена эта локация (и новая Ева), учитывая, что другой сад уже появлялся в жизни героев? Этот эпизод был создан, чтобы запутать фанатов? На самом деле пока еще ничего не понятно, но продолжать смотреть сезон определенно стоит. Вероятно, шоу снова порадует всех библейскими сюжетами. Человек против Бога – вот лейтмотив последних серий «Сверхъестественного». К чему приведет погоня за истиной? Может быть, Дин и Сэм являются прямыми потомками тех, кто был изгнан из Рая? Или же эта связь с Адамом и Евой указывает на то, что скоро все закончится тем, с чего началась история человечества?

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется