Сверхъестественное и бессмысленные вещи о демонах

2020-05-23просмотра (ов) 3695

Сериал «Сверхъестественное» вот уже 15 лет радует свою аудиторию качественными сюжетами. Однако и в этом масштабном проекте есть вещи, которые трудно объяснить.

Сверхъестественное и бессмысленные вещи о демонах

Сценаристы шоу много внимания уделяли библейским канонам, придумывая и описывая характеры десятков ангелов и демонов. Последние, кстати, получились весьма разнообразными. Аластора и Азазеля, например, мало кто назовет любимыми персонажами. А вот на Мэг и Кроули было очень приятно смотреть. Как и большинство своих библейских прототипов, демоны вселенной «Сверхъестественного» были коварны и умны.

10 бессмысленных вещей о демонах, о которых мы не узнали за все сезоны сериала «Сверхъестественное»

Но даже они делали некоторые вещи, которые до сих пор кажутся совершенно бессмысленными.

10. Странный демон из эпизода «Призрачный путешественник».
Впервые представитель адского коллектива появился в 1 сезоне франшизы. И этот парень был действительно странным. Его окружал туман из насекомых, а контакты со святой водой вызывали ожоги на его теле. В дальнейшем сериал больше не показывал таких существ онлайн.

Сверхъестественное и бессмысленные вещи о демонах

Учитывая, что это было в самом начале проекта, можно предположить, что этот образ стал для сценаристов своеобразной «пробой пера». Лучше бы они, конечно, хоть как-то объяснили, почему этот парень из Ада так сильно отличался от своих сородичей.

9. Что случилось с «Кристо»?
В первых сезонах Винчестеры могли обнаружить демона, произнеся латинской слово «Кристо». Однако в дальнейшем Дин и Сэм почему-то забывают об этом весьма эффективном приеме.

Сверхъестественное и бессмысленные вещи о демонах

И только в 14 сезоне это слово произносится снова, правда на этот раз Джеком. Поклонники до сих пор недоумевают, почему сценаристы больше использовали этот термин.

8. План Азазеля не имел смысла.
Желтоглазый демон был одним из самых ненавистных врагов Винчестеров. Неудивительно, ведь именно Азазель убил мать юношей. Чуть позже он пытался манипулировать Сэмом, желая освободить Люцифера.

Сверхъестественное и бессмысленные вещи о демонах

Однако Сэм, убитый одним из особых детей, стал истинным сосудом Люцифера, и, если бы Дин не отдал душу за жизнь брата, все планы Люцифера разрушились бы.

7. Почему демоны всегда находятся в своих Сосудах?
Сверхъестественное и бессмысленные вещи о демонах

Известно, что демоны не имеют материальной оболочки, занимая по мере необходимости тела незадачливых землян. Тем не менее, в большинстве случаев демоны даже в Аду щеголяют в своих «мясных костюмах». Выходит, что у каждого адского создания есть определенный сосуд. Но что тогда происходит с изгнанниками? Все-таки хотелось бы знать немного больше подробностей о сущности демонов.

6. Почему они используют кубок крови для общения?
Такой «звонок» не всегда требует человеческой жертвы, однако использование специального кубка является одни из самых распространенных способов общения между демонами. Да и ангелы иногда используют эту кровавую посудину.

Сверхъестественное и бессмысленные вещи о демонах

Тем не менее, у Кроули есть мобильный телефон, который он использует по назначению даже в Аду. Какой тогда смысл заморачиваться с этими кровавыми ритуалами, когда можно просто позвонить? Или только Кроули такой прогрессивный?

5. Кто такие демоны-искусители?
Сверхъестественное и бессмысленные вещи о демонах

В 12 сезоне можно было бесплатно увидеть новый вид демонов. Эти монстры совсем не похожи на своих собратьев, ведь у них имеются даже рога. Вот только не совсем понятно, какова их роль в сериале. Такое чувство, что они появились только для того, чтобы оставить зрителей в полнейшем недоумении.

4. Почему Абаддон было труднее убить, чем Лилит?
В течении сериала было показано множество способов убить демонов. Лилит была первым демоном, когда-либо созданным Люцифером, что делает ее очень могущественным персонажем. Тем не менее, она была легко убита Сэмом.

Сверхъестественное и бессмысленные вещи о демонах

Абаддон была значительно слабее демонессы, но убить ее оказалось значительно сложнее. Поэтому понятие могущества и слабости в среде демонов весьма относительно.

3. Что стало с адским псом?
Сверхъестественное и бессмысленные вещи о демонах

Одними из самых страшных существ первого сезона по праву считаются адские псы. Кроули мог управлять этими свирепыми песиками, а в девятом сезоне выяснилось, что у него даже есть собачка Джульетта. Интересно, стал ли этот питомец адским Хатико после смерти своего хозяина?

2. Что случилось с семью смертными грехами?
Сверхъестественное и бессмысленные вещи о демонах

Эта уникальная группа демонов была заперта в Аду на протяжении многих веков. В третьем сезоне они смогли сбежать из заточения, сея по пути хаос и разруху. Винчестеры и Бобби смогли обезвредить часть этой жуткой компании, однако большинство из них вернулось обратно в Ад. А, учитывая, что они уже однажды сбежали оттуда, велика вероятность, что они сделают это снова.

1. Что вообще случилось с антихристом Джесси?
Полулюди-полудемоны были одними из самых сильных существ франшизы. В пятом сезоне Дин и Сэм познакомились антихристом по имени Джесси, которого местные жители считали антихристом. Братья рассказали мальчику о том, кем были его родители. Джесси, узнав правду о себе, исчезает.

Сверхъестественное и бессмысленные вещи о демонах

Очень странный сюжетный поворот, ведь такое могущественное создание легко могло бы помочь Винчестерам в их миссии. Удивительно и то, что ни Кроули, ни Люцифер даже не пытались завербовать удивительного мальчика в свою армию. Возможно, что последний 15 сезон все-таки прольет свет на судьбу Джесси.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется