Топ-10 фактов о Кастиэле из сериала Сверхъестественное

2020-05-01просмотра (ов) 3762

Топ-10 фактов о Кастиэле из сериала Сверхъестественное

Ангел Кастиэль (роль которого великолепно сыграл Миша Коллинз) был ключевым персонажем «Сверхъестественного». Но есть некоторые особенности, которые вы могли пропустить, смотря сериал онлайн.

15 долгих лет культовое шоу «Сверхъестественное» развлекало нас умопомрачительными сюжетными линиями и эпическими персонажами. Молчаливый ангел по имени Кастиэль, который был введен в 4 сезоне франшизы, сразу же полюбился фанатам. Его приключения были такими же увлекательными, как история самих Винчестеров.

Сверхъестественное: 10 особенностей Кастиэля, которые вы никогда не замечали

Кас, несомненно, ассоциируется с бравыми охотниками, однако не стоит забывать, что этот персонаж обладает собственным характером и способностями. Это отдельная личность, наделенная многовековым опытом. Вот некоторые особенности этого героя, которые даже внимательный зритель мог оставить незамеченными.

10. У Кастиэля был женский Сосуд.
Топ-10 фактов о Кастиэле из сериала СверхъестественноеВ начале XX века Кас уже спускался к людям, приняв облик женщины. Это случилось в тот период, когда флегматичный ангел присоединился к своему собрату Ишиму, чтобы начать охоту на потомка Акобеля.

Нет каких-либо четких данных о женщине, ставшей земной оболочкой Кастиэля. Но есть один забавный факт – эта девушка была одета в светлый плащ. Видимо, Кас испытывает особую любовь к данному предмету гардероба, так как его нынешний сосуд – Джимми Новак, — одет точно так же.

9. Кастиэль может управлять временем.
Топ-10 фактов о Кастиэле из сериала Сверхъестественное

В свое время «Сверхъестественное» очень любило побаловаться путешествиями во времени. Это было в тот период, когда Винчестеры повстречали могущественных ангелов, способных управлять временем и пространством.

Ангел Захария, например, отправлял Дина в будущее, а Кас – в прошлое. Кастиэль сделал это для того, чтобы старший брат Сэма смог узнать о том, как Азазель появился в их жизни.

8. Кастиэль мог бы любить чизбургеры.
Топ-10 фактов о Кастиэле из сериала Сверхъестественное

В одной из серий 5 сезона франшизы Каса можно было застать за поглощением чизбургеров! Хотя на самом деле фастфуд любил не ангел, а его земная оболочка, которая в тот момент была очень голодна, вполне можно предположить, что если бы Кас вдруг лишился своей ангельской сущности, то ему пришлось бы испытывать человеческие потребности. И кто знает, чем бы бывший ангел смог насытить свой организм.

7. Однажды касс попал под машину, а затем разбился сам.
Топ-10 фактов о Кастиэле из сериала Сверхъестественное

С тех пор как Кас стал другом Дина и Сэма Винчестеров, его жизнь перестала быть безопасной. Большинство фанатов, возможно, забыли, как Кастиэль однажды едва не погиб под колесами автомобиля.

В 9 сезоне, после того, как Метатрон похитил благодать Кастиэля, последний долго бродил в одиночестве. Именно в тот момент какой-то автомобиль едва не сбил растерявшегося героя. Вскоре после этого ангел столкнулся со своим небесным братом Гейлом, который попытался завладеть его сосудом. Чтобы не допустить этого, Касу пришлось разбить машину, в которой они находились в тот момент. Так что можно сказать, что Кастиэль – очень рискованный парень.

6. Кас уязвим для мощной магии.
Топ-10 фактов о Кастиэле из сериала Сверхъестественное

Впервые Кастиэль был представлен как очень могущественное творение Господа. Конечно, он не был самым сильным существом, ведь Винчестерам пришлось иметь дело с Серафимами, Архангелами и даже Сатаной. Тем не менее, у Каса были удивительные способности, делающие ангела одним из самых мощных противников.

Однако, несмотря на все свои способности, ангел всегда был уязвим для мощной магии. Так, например, друг Дина попадал под воздействие Енохианского заклятия или же темное проклятие Ровены.

5. Кас был предателем.
Топ-10 фактов о Кастиэле из сериала Сверхъестественное

Это может показаться странным, но справедливый Кастиэль убил нескольких человек, буквально ударив их в спину! В 6 сезоне, который, кстати, можно смотреть бесплатно, ангел убил своего сородича Бальтазара. Этот персонаж инсценировал свою смерть, чтобы сбежать с небес.

Несмотря на то, что Кас и Бальтазар когда-то были друзьями, первый смог вонзить ангельский клинок приятелю в спину. Позже Кастиэль таким же способом убил Жнеца Билли.

4. Кас вполне мог бы быть демоном.
Топ-10 фактов о Кастиэле из сериала Сверхъестественное

Это малоизвестно, но Миша Коллинз проходил прослушивание, думая, что получит роль демона. Сам Миша казался всем противным и язвительным, как и его будущий персонаж, однако вскоре актеру сообщили, что он будет играть ангела. Авторы проекта держали этот факт в секрете, так что зрители даже не догадывались о появлении молчаливого героя.

3. Кастиэль может быть женат.
Топ-10 фактов о Кастиэле из сериала Сверхъестественное

Эта маленькая деталь могла ускользнуть от внимания многочисленной аудитории. Помните тот эпизод в 13 сезоне, где Винчестеры становятся частью мультипликационной вселенной? Кас также присоединяется к команде Скуби-Ду, чтобы помочь ребятам в охоте на призрака. Вот только прежде чем перенестись в мультфильм, Кастиэль вскользь упомянул что-то о том, что он женат на королеве джиннов! С тех пор личная жизнь ангела не подвергалась обсуждению, однако многие зрители до сих пор не понимают, как Кас умудрился жениться.

2. Кастиэль, скорее всего, является вариантом Кассиэль.
Топ-10 фактов о Кастиэле из сериала Сверхъестественное

Имени Кастиэль нет в Библии. В более поздних текстах есть упоминание об ангеле Кассиэле. Вполне возможно, что создатели фрашизы вдохновились именно ангелом четверга. На это указывает и то, что Захария и Кроули называют персонажа именно «ангелом четверга». Однако нет никаких других упоминаний о том, что Кас является каким-то особенным творением Бога.

1. Кастиэль должен был продержаться только до 5 сезона.
Топ-10 фактов о Кастиэле из сериала Сверхъестественное

Миша Коллинз заявил, что его персонаж присоединился к проекту в тот момент, когда он близился к завершению. Всем фанатам «Сверхъестественного» известно, что изначально было запланировано всего 5 сезонов франшизы. Кас появился в 4 сезоне шоу, чтобы ознаменовать начало Апокалипсиса. Планировалось, что ангел будет эпизодически появляться до конца 5 сезона, однако Бог решил поиграть людскими судьбами.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется