ТОП-5 лучших демонов в сериале Сверхъестественное

2020-05-15просмотра (ов) 3668

«Сверхъестественное» стоит смотреть по самым разным причинам. Сериал позволяет нам с головой окунуться в замечательный сюжет, познакомиться с прекрасными персонажами. Вселенную населяют сотни людей и различных мифически созданий, сошедших со страниц сказок и старинных легенд. Особое внимание уделено ангелам и демонам, которые немного отличаются от своих библейских прототипов.

ТОП-5 лучших демонов в сериале Сверхъестественное

Дело в том, что в шоу нет четкого разделения на добро и зло, небесные воины вполне могут стать настоящими злодеями, а некоторые демоны невероятно милы.

Кто из демонов в сериале «Сверхъестественное» показал себя как один из лучших?

Традиционно считается, что демоны – прислужники Сатаны, являющиеся воплощением всяческих грехов и соблазнов. Этакая квинтэссенция зла. Но сериал не был бы настолько популярным, если бы не бросал вызов самим понятиям добра и зла. Именно благодаря фантазии сценаристов нам удалось узнать пятерых демонов, которые не очень похожи на антагонистов.

Кроули
Этот персонаж появлялся на протяжении многих сезонов, что уже отличает его от остальных. Демон прожил долгую и сложную жизнь, которая сделала его именно таким, каким мы увидели его впервые – хитрым и эгоистичным. Мужчина, брошенный собственной матерью, не смог найти и общий язык уже со своим сыном.

ТОП-5 лучших демонов в сериале Сверхъестественное

Перед Кроули стояли непростые задачи, много раз он предавал Винчестеров, но еще больше раз он их спасал. В конце концов, харизматичный Король Ада пожертвовал собой ради простых людей.

Мэг
Она стала первым важным демоном в сериале. Мэг появилась в первом сезоне и сразу же стала смертельным врагом Дина и Сэма. Но время идет, люди (и демоны) меняются, поэтому в какой-то момент девушка решает, что союз с Винчестерами – хорошая идея.

ТОП-5 лучших демонов в сериале Сверхъестественное

Интересно и то, что Мэг очень сблизилась с Касом, несмотря на то, что последний является ангелом. В седьмом сезоне она даже заботилась о потерявшем память воине света. В восьмом сезоне она, как и Кроули, жертвует собой ради человечества.

Руби
Руби – достаточно непредсказуемая особа. Она втерлась в доверие к наивному Сэмми и обманула его, заставив попробовать кровь демона. Все эти действия привели к началу Апокалипсиса.

ТОП-5 лучших демонов в сериале Сверхъестественное

Тем не менее девушка сделала и много хорошего для охотников, иногда даже наперекор собственным замыслам. Она помогла им восстановить Кольт, дала нож для убийства демонов и даже спасла одного из ангелов.

Каин
Всем известна история чудовищного братоубийства. Однако во вселенной «Сверхъестественного» Каин пытался защитить своего брата, продав свою душу Люциферу. После убийства Эйбла, Каин стал одним из самых страшных демонов Ада.

ТОП-5 лучших демонов в сериале Сверхъестественное

Со временем Каин влюбился в обыкновенную женщину по имени Коллет, которая попыталась убедить его оставить свое «ремесло». После того, как Каин случайно убил возлюбленную, он дал себе слово никогда больше не убивать. И ему удалось бы сдержать свое обещание, если бы на горизонте не появились Винчестеры.

Демон Дин
В 10 сезоне Дин на время превращается в демона. Что удивительно, парень легко вживается в эту роль и становится настоящим мерзавцем. Этот жестокий, испорченный Дин совсем не похож на того милого храбреца, которого все так полюбили.

ТОП-5 лучших демонов в сериале Сверхъестественное

Однако метка не смогла до конца испортить душу Дина. В конце концов, Сэм и Кастиэль смогли вернуть себе прежнего друга и брата.

С демонами вроде бы разобрались. А что с ангелами? При упоминании этого слова сразу представляются чистые и невинные создания с парой белых крыльев за спиной. И арфой, куда же без нее! Однако, в «Сверхъестественном» все не так просто. Каждый, кто смотрел этот сериал бесплатно онлайн, мог заметить, что ангелы не были такими уж добрячками.

Взять хотя бы Рафаэля – этот архангел, буквально пропитанный цинизмом, пытался положить начало Апокалипсису. Или Наоми, пытавшуюся сделать Каса предателем и убить Дина. Был еще Уриэль, который сотрудничал с Люцифером. Можно вспомнить и Гадриэля, ответственного за нравственное падение человечества. Ну и конечно же, Метатрона – самого ненавистного ангела в сериале, мстительного и властолюбивого деспота.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется