ТОП-5 самых умных ангелов в сериале Сверхъестественное

2020-02-18просмотра (ов) 3761

ТОП-5 самых умных ангелов в сериале Сверхъестественное

Хоть ангелы и являются самыми древними существами, но это не означает, что они и самые умные. Это имеет смысл, ведь на протяжении веков, они служили Богу, которого даже ни разу не видели.

Кто из ангелов за все сезоны Сверхъестественного смогли удивить своим умом и хитростью?

Ангелы появились в сериале «Сверхъестественное» еще в начале 4 сезона, который, кстати, вы можете смотреть онлайн на нашем сайте. Просмотр доступен абсолютно бесплатно и в хорошем качества. Не смотря на их верность и покорность, некоторые из них все-таки отличаются своим умом. Помимо того, что они хранят знания тысячелетий, они могут показать хитрость, креативность и стратегию. Некоторые даже прибегают к обману.

Неудивительно, что настолько умных ангелов достаточно мало, но мы составили список из 5 божественных существ, которые заслужили почетное звание одного из самых умных ангелов:

  • Михаил;
  • Люцифер;
  • Наоми;
  • Метатрон;
  • Гавриил.

А теперь разберем по порядку. Михаил — старший архангел, владеющий информацией и силой, которые недоступны другим ангелам. К самому важному, наверное, относится знание, как поймать самого Бога и заточить его, как когда-то сделали с его сестрой — Амарой. Он более расчетлив, чем его брат Люцифер и его решения никогда не выглядят импульсивными.

Отец лжи не может быть глупым. Люцифер был мастером манипулирования. Он медленно, но уверенно организовал свое освобождение из Ада, а также подготовил Сэма Винчестера в качестве своего будущего сосуда.

Наоми отличается тем, что какое-то время была главой на Небесах. В этом отношении она показала мастерство и безжалостность, включая промывание мозгов Кастиэля и закулисный контроль над ни. Она опытный манипулятор, хотя ее манипуляции направлены не от нее, а от имени небес.

ТОП-5 самых умных ангелов в сериале Сверхъестественное

Метатрон был самым умным стратегом. Он манипулировал Кастиэлем, чтобы изгнать всех ангелов с небес, а также манипулировал людьми, чтобы те относились к нему как к своей мессии, пока он демонстрировал ложное смятение. Он даже позволил себе раскритиковать рукопись Бога.

Гавриил на первом месте нашего списка благодаря своей хитрости и фантазии. Именно он предложил Винчестерам план с кольцами всадников, чтобы заточить Люцифера обратно в клетку, и именно он сумел обмануть Люцифера, заставив его поверить, что он мертв. Также подразумевается, что он перехитрил Наоми — главу божественного разума. Гавриил провел тысячелетия, притворяясь богом Локи, и даже ангелы не смогли раскусить его.

Вам понравилась эта подборка? Может быть вы думаете, что кто-то другой достоин быть на первом месте? Делитесь своим мнением, нам правда это интересно!

(1) comment

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется