Всадники Апокалипсиса в сериале Сверхъестественное

2020-06-12просмотра (ов) 3715

Сериал «Сверхъестественное», который всегда доступен к просмотру онлайн, показал многовековую борьбу между «светлыми» и «темными» силами. Однако были там и такие существа, которые сохраняли нейтралитет в любой ситуации. Имя этим созданиям – Всадники Апокалипсиса.

Всадники Апокалипсиса в сериале Сверхъестественное
Всадники Апокалипсиса – существа, олицетворяющие собой известные с древних времен явления.

Что мы знаем о четырех всадниках апокалипсиса, которых нам показали в сериале?

Голод, смерть, болезни и войны существовали едва ли не с сотворения мира. Они буквально стали частью природы, а Всадники являются их персонификацией. Эта четверка была создана для того, чтобы без лишних вопросов выполнять свое предназначение и готовиться к Концу Света. Они не требуют оплаты за свой нелегкий труд, работая бесплатно просто за идею.

В современном мире Всадники пересели со своих привычных скакунов на «железных коней», имеющих цвета, схожие с окрасом привычных лошадей. Свою силу эти существа концентрируют и направляют с помощью кольца, поворот которого позволяет им осуществить свою работу. Эти же артефакты могут открыть клетку Люцифера.

Смерть является самым старшим и мудрым Всадником Апокалипсиса. Передвигается на белом коне (автомобиле). Очень пунктуален и аккуратен. Не желал подчиняться командованию Люцифера.

На красном транспорте путешествует по миру Война, провоцируя людей на мелкие конфликты и, собственно, страшные войны. Зеленый конь принадлежит Чуме, отвечающей за болезни и эпидемии. И, наконец, черный конь носит на себе Голод.

Они не относятся к Небесам или Аду и не желают принимать участие в их бесконечном сопротивлении. Также у них нет хозяина, хотя Люцифер одно время пытался управлять Всадниками, но потерпел неудачу.

Всадники Апокалипсиса в сериале Сверхъестественное

Всадники являются настолько нейтральными и, при этом, необходимыми созданиями, что могут быть уничтожены только после того, как потребность в них иссякнет. Это же объясняет и их бессмертие. Они всегда скрыты от человеческих глаз, но могут показать себя, если захотят. Могут в буквальном смысле прочитать душу любого существа.

Помимо общих особенностей, присущих многим сверхъестественным созданиям, Всадники обладают многими индивидуальными умениями. Война, например, всегда знает, о чем думают его собеседники, и может воздействовать на их разум, заставляя несчастных смотреть странные воспоминания. Голод помимо всего прочего может изгонять демонов из их человеческих сосудов. Он же доводит до безумия многочисленные людские пороки. Чума не только создает болезни, но и исцеляет от них. Управляет эпидемиями.

Самым могущественным членом четверки является Смерть. Его силы могут сравниться лишь с Богом и Тьмой. Этот Всадник может убить практически любого человека, демона или ангела, он же их и воскрешает в случае надобности. Также влияет на погодные условия.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется