Все смерти Винчестеров за все серии Сверхъестественного

2020-05-20просмотра (ов) 3753

Осторожно, статья содержит множество спойлеров! Если вы только собираетесь смотреть «Сверхъестественное», то, пожалуйста, воздержитесь от дальнейшего чтения.

Все смерти Винчестеров за все серии Сверхъестественного

На протяжении всего «Сверхъестественного» братья Винчестеры уничтожили множество монстров. Вот только такие подвиги не всегда заканчивались абсолютной победой для Дина и Сэма. Можно смело сказать, что героический дуэт стал головной болью для самой Смерти.

Сериал десятки раз показывал гибель Винчестеров в режиме онлайн, но неугомонные братцы снова и снова находили способы вернуться в мир живых. Фанаты франшизы даже произвели подсчет этих смертей и сделали вывод, что Дин умирал гораздо чаще своего младшего братишки – больше сотни раз против восьми.

Сколько раз умирали братья Винчестеры в сериале Сверхъестественное и к чему это привело?

Вот список тех серий, в которых охотники распрощались с жизнями:

2×21: «Врата ада».
В этом эпизоде один из отпрысков Азазеля вонзает нож в спину Сэма. Дин, не смирившийся с утратой, заключает сделку с нечистью, чтобы вернуть брата к жизни.

3х11: «Заколдованный круг».
На эту серию, пожалуй, пришлось наибольшее количество смертей старшего Винчестера. Здесь парень умирает 103 раза. Сценаристы подошли к этому эпизоду с душой, убивая Дина в автокатастрофе, с помощью электрического разряда, пищевого отравления. Беднягу даже разрывает собака. Однако и в этой серии Дину не суждено остаться мертвым, ведь Сэм все-таки уговаривает Гавриила воскресить брата.

3х16: «У черта на рогах».
За все нужно платить, вот и воскрешение Сэмми обошлось Дину не бесплатно. После завершения дьявольской сделки, Винчестер оказывается разорван адскими псами. На этот раз в дело вмешивается Кас, освободивший Дина от оков Преисподней.

4х8: «Колодец желаний».
Будьте осторожны со своими желаниями… В этом эпизоде Сэм умирает из-за того, что этого пожелала Хоуп Линн Кейси. Но не долго брат Дина пробыл мертвецом, так как Мондейл разобрался с колодцем желаний.

4х15: «У смерти выходной».
Четвертый сезон франшизы просто бьет рекорды по количеству убитых персонажей. В этот раз души Винчестеров попадают на «ту сторону». Отправила их в астрал Памела, она же и вернула героев. Правда из-за этого погибла сама.

5х4: «Конец».
Люцифер, принявший облик Сэма, наносит смертельную травму Дину. В этот раз герой не воскресает, но здесь стоит упомянуть, что убита была одна из версий Дина.

5х13: «Старая песня о главном».
В этом эпизоде Сэм принял смерть от ангельских рук. Другой ангел исправил это недоразумение, воскресив Винчестера.

5х16: «Обратная сторона Луны».
Убивали Винчестеров не только монстры и «плохиши», но и коллеги по цеху. В этой серии братьев застрелили охотники, узнавшие о том, что Апокалипсис начался из-за Сэма. В этот раз им снова помог ангел. Джошуа воскрешает этих недотеп, взяв с них обещание отстать от Бога.

5х22: «Лебединая песня».
В этом эпизоде смерть Сэма была поистине героической. Парень пожертвовал собой ради того, чтобы вывести из строя Люцифера. На помощь снова приходит Кас, вернувший героя в мир живых. Правда в этот раз душу Сэма сохранить не удалось.

Все смерти Винчестеров за все серии Сверхъестественного

6х11: «От судьбы не уйдешь».
Дина не устраивает бездушный братец, поэтому он решает побеседовать об этой проблеме со Смертью. Для этого он просит врача организовать клиническую смерть. Эпизод заканчивается успешной реанимацией старшего Винчестера.

9х23: «Ты веришь в чудеса?»
Дин снова погибает от рук ангела. Метатрон использует ангельский клинок для уничтожения надоевшего Винчестера. Парень воскрес, но теперь его сложно назвать человеком.

11х17: «Провокация».
Дин, уверенный в смерти Сэма, глотает кучу лекарств, чтобы вновь поговорить со Жнецом. К счастью, рядом оказался доктор, который вывел беднягу из комы.

12х9: «Первая кровь».
В этот раз смерть стала единственным способом совершить побег. Билли берет дело в свои руки, на время остановив сердца братьев. Он же снова завел сердечный ритм.

13х5: «Танатология для продвинутых».
Дин слишком увлекся беседами со жнецами и духами. Он снова впадает в состояние клинической смерти, из которого его чуть позже выводит Билли.

13х21: «Победить дьявола».
Каждый уважающий себя герой должен хоть раз погибнуть от вампирских клыков. Сэм не стал исключением.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется