Все сосуды Люцифера в сериале «Сверхъестественное»

2019-12-24просмотра (ов) 3944

Все сосуды Люцифера в сериале «Сверхъестественное»Люцифер — первый в истории падший архангел, создавший в Аду свою собственную армию демонов. Другие имена Люцифера — Дьявол, Сатана.

Как мы знаем, в мире существует Бог, а также Тьма, созданная для равновесия баланса. Чтобы побороть Тьму, Бог создал своих самых сильных войнов-архангелов — Люцифера, Михаила, Гавриила и Рафаила. Однако братья не смогли одолеть Тьму, но заметно ослабили ее и смогли заточить. Печать на клетке Тьмы открывается особенным замком — Меткой Каина, которую Бог отдал своему любимчику — Люциферу.

В телах каких людей побывал Люцифер за все сезоны «Сверхъестественного»?

Люцифер был преданным и верным сыном, однако Метка оказывала особое влияние на архангела, что привело к гордости и превосходству над другими. Потом Бог создал людей и велел всем ангелам склонить головы перед ними, чего возгордившийся Люцифер не мог сделать. Люцифер решил обратиться к Михаилу — своему старшему брату, чтобы тот поддержал его, но Михаил оказался более предан Богу и по приказу всевышнего, отправил младшего брата в Преисподнюю, из которой Люцифер смог выбраться.

Однако для существования на земле, архангелу нужен человеческий сосуд, который по собственному желанию впустит Люцифера к себе. Представляем список всех сосудов Люцифера, который смогли ему прослужить как минимум несколько серий в сериале «Сверхъестественное».

Ник
Первый сосуд Люцифера, появившийся в 5 сезоне в эпизоде под названием «Сочувствие Дьяволу». Ник живет в своем доме в городке Пайк-Крик. До всех этих событий у него была любимая жена и маленький сын, но по роковой случайности в дом ворвался преступник, который жестоко убил жену и сына. Ник продолжил жить в этом доме и не решался выбросить вещи, связывающие его с погибшей семьей.

Все сосуды Люцифера в сериале «Сверхъестественное»

По изначальному плану, Люцифер выбрал Ника как запасной план, чтобы поселиться в нем на некоторое время. Только истинный сосуд сможет выдержать присутствие архангела на более длительный срок. Однако благодаря Кроули и его подчиненным демонам, удалось улучшить тело Ника и он стал постоянным сосудом.

Сэм
В конце 5 сезона должна состояться эпичная битва между Михаилом и Люцифером. Сосуд Люцифера не выдерживает присутствие архангела и Сэм вынужден согласиться принять Дьявола в себя, в надежде обрести контроль над архангелом. Люцифер оказывается сильнее и полностью овладевает телом охотника. Два архангела встречаются и Михаил намерен заточить брата обратно в Ад.

Все сосуды Люцифера в сериале «Сверхъестественное»

Кастиэль помогает Винчестерам и ненадолго отсылает Михаила подальше с помощью святого масла. Дин пытается поговорить с братом и тот на секунду вспоминает свое детство и берет контроль над архангелом. Именно это короткое мгновение позволяет Сэму прыгнуть в преисподнюю вместе с Люцифером и заточить его там на долгое время.

Кастиил
В 11 сезоне путь братьев вновь переплетается с клеткой Люцифера. Архангел вновь пытается получить согласие Сэма, но тот упорно отказывается. Тогда Люцифер телепортирует подоспевших Дина и Каса в клетку и продолжает давить на Сэма. Ровенна помогает охотникам и ей удается загнать Дьявола в клетку, но тогда становится понятно, что Кастиил дал свое согласие и теперь Люцифер внутри ангела, чтобы противостоять Тьме.

Все сосуды Люцифера в сериале «Сверхъестественное»

Люцифер был изгнан из тела Каса после борьбы с Тьмой, и продолжал скитаться по телам обычных смертных в поисках более менее крепкого сосуда. Однако никто не может совладать с силой архангела и каждый американец погибает, оставляя труп с выжжеными глазами.

Винс Винсенте
Винс — вокалист некогда популярной музыкальной группы, которая была популярна в 80-е. Опечаленный самоубийством своей девушки, музыкант то и дело проводит в номере все свое время. Именно туда в образе погибшей подруги к нему является Люцифер. Он убеждает Винса, что ангел способен унять его боль, достаточно лишь впустить его и музыкант соглашается.

Все сосуды Люцифера в сериале «Сверхъестественное»

Люцифер будучи в теле Винса сполна использует его популярность, в том числе и заставляя поклонницу вырезать на своей груди свое имя. Но веселье было не долгим и после ухода архангела, тело музыканта достаточно быстро превращается в пепел.

Джефферсон Руни
Джефферсон Руни — президент США, готовый на все, ради процветания своей страны. Именно это сподвигло его дать свое согласие стать сосудом. Люцифер пообещал научить президента, как превратить Америку в более духовную страну. Ровенне удается изгнать архангела из тела мужчины, который по счастливой случайности выжил. Кас стирает ему память.

Все сосуды Люцифера в сериале «Сверхъестественное»

Однако ни ведьма, ни ангел, ни охотники не подозревали, что Джефферсон, будучи Люцифером, имел роман со своей помощницей Келли Клайн, которая в будущем носила ребенка Люцифера.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется